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2021/04/11
#スタッフブログ
タケノコ
皆様こんにちは古川です。
4月に入り、暖かい日も増えましたね。
まだ急に寒くなる日もありますが
富士山の雪も少なくなってきて、
冬が過ぎて春になったなと感じます。
先日、妻の実家に寄った際に
義母から『筍とわかめの煮物』を頂きました。
どうやら妻の好物だったようで
春の旬を美味しく頂きました。
筍は成長が早いので
地中に埋もれているときに収穫しないと
食感や味が落ちてしまうようです。
筍は皮を剥いでいった中身の事を言いますが
その食べている部分が成長すると
皮が剥がれていき、青くなって竹になります。
まさに竹の子なわけですね。
旬の食材は味ももちろんですが、
栄養も豊富になっている時期とも聞いたことが有ります。
食べ物からコロナに負けない体を作っていきましょう。
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